Recette
Crêpes aux fruits de mer

Vous avez besoin de
  • 1 kg de moules
  • 150 g de crevettes
  • 250 g de langoustines
  • 2 c. à soupe de farine
  • oignons
  • thym
  • laurier
  • 1 verre de vin
  • 10 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre salé
Instructions
  • Faire cuire les crevettes, les langoustines à l'eau bouillante salée.
  • Mettre les moules grattées dans une casserole avec oignons, thym, laurier, 1 verre de vin blanc.
  • Les faire ouvrir à feu vif.
  • Ôter-les de la casserole, réserver le jus de cuisson.
  • Faire fondre 30 g de beurre, mêler-y la farine.
  • Ajouter le liquide des moules, passer au tamis, délayer.
  • Laisser cuire 10 min.
  • Mettre 10 cl de crème, assaisonner.
  • Vous obtenir ½ l de sauce.
  • Dans la moitié de la sauce ajouter les moules, les crevettes,, les langoustines décortiquées, coupées en deux ou trois morceaux suivant grosseur.
  • Garnir les crêpes de cette préparation, les ranger dans un plat à gratin.
  • Verser le reste de la sauce sur les crêpes, passer au four.
  • Servir très chaud.
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