Recette
Mousse aux clémentines
Vous avez besoin de
- 2 clémentines
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 10 cl de crème liquide non allégée
- 1 blanc d'œuf
- 1c. à café rase d'agar-agar + 1/3 c. à café d'agar-agar
- 2 c. à soupe d’édulcorant + 1 c. à café
Instructions
- Prélever le zeste des 2 clémentines.
- Mixer la pulpe d'une clémentine, presser le jus de l’autre clémentine.
- Réserver.
- Faire chauffer la crème liquide dans une casserole sans porter à ébullition.
- Diluer l'agar-agar dans le lait froid.
- Y ajouter la pulpe de clémentine, les 2 c.
- À soupe d’édulcorant, porter à ébullition de 30s à 1 min.
- Pendant ce temps, monter le blanc d'oeuf en neige ferme.
- Dans un saladier, mélanger la crème, la préparation comprenant l'agar-agar.
- Incorporer ensuite le blanc en neige.
- Verser dans des verrines, réserver au frais.
- Une fois les mousses prises, porter le jus de clémentine à ébullition de 30s à 1 min avec la cuillère à café d’édulcorant.
- Verser sur les mousses, réfrigérer.