Recette
Mousse aux clémentines

Vous avez besoin de
  • 2 clémentines
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 10 cl de crème liquide non allégée
  • 1 blanc d'œuf
  • 1c. à café rase d'agar-agar + 1/3 c. à café d'agar-agar
  • 2 c. à soupe d’édulcorant + 1 c. à café
Mousse aux clémentines
Instructions
  • Prélever le zeste des 2 clémentines.
  • Mixer la pulpe d'une clémentine, presser le jus de l’autre clémentine.
  • Réserver.
  • Faire chauffer la crème liquide dans une casserole sans porter à ébullition.
  • Diluer l'agar-agar dans le lait froid.
  • Y ajouter la pulpe de clémentine, les 2 c.
  • À soupe d’édulcorant, porter à ébullition de 30s à 1 min.
  • Pendant ce temps, monter le blanc d'oeuf en neige ferme.
  • Dans un saladier, mélanger la crème, la préparation comprenant l'agar-agar.
  • Incorporer ensuite le blanc en neige.
  • Verser dans des verrines, réserver au frais.
  • Une fois les mousses prises, porter le jus de clémentine à ébullition de 30s à 1 min avec la cuillère à café d’édulcorant.
  • Verser sur les mousses, réfrigérer.
Accès rapide téléphone

Publicité