Recette
Sukiyaki
Vous avez besoin de
- entrecôte : 400 g
- pâte shirataki : 200 g
- tofu : 150 g
- chou chinois : 600 g
- oignon : 100 g
- poireau : 100 g
- oeuf : 2
- shiitake : 4 pièces
- cresson : 60 g
- bouillon dashi : 10 cl
- sucre en poudre : 2 c. à café
- sauce soja : 10 cl
Instructions
- Découper la viande en tranches très fines.
- Les disposer sur un plat de service.
- Couper l'oignon en gros morceaux, le chou en lanières assez larges.
- Couper les pieds des champignons, nettoyer le cresson.
- Laver, couper en 4 tronçons le blanc du poireau.
- Piquer le tofu sur une broche, le faire griller légèrement puis le couper en 4 dés.
- Dans un grand plat, disposer les pâtes, le chou, le tofu, l'oignon, le poireau, les champignons, le cresson.
- Dans un bol, mélanger le bouillon, la sauce de soja, le mirin, le sucre.
- Dans un autre bol, battre les œufs en omelette.
- Arroser le plat de légumes de la sauce à base de soja, faire chauffer sur feu vif, porter à ébullition.
- Baisser le feu, déposer les tranches de bœuf dans le bouillon pour les faire cuire.
- Tremper les aliments dans l'œuf battu.
- Servir aussitôt.