Recette
Quiche au bleu et aux fonds d'artichauts
Vous avez besoin de
- 200 g de pâte brisée
- 180 g de bleu d'Auvergne
- 4 fond d'artichauts
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe de farine
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Abaisser la pâte, la disposer dans un moule à tarte chemisé.
- Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, recouvrer d'une feuille d'aluminium.
- Faire précuire 8 à 10 minutes à 180°c (thermostat 6).
- Mixer le bleu d'auvergne avec les oeufs, la crème fraîche, la farine, le lait jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
- Dans le fond de tarte précuit, disposer les fonds d'artichauts coupés en dés puis verser l'appareil dessus.
- Enfourner 25 min à 240°c (thermostat 8).