Recette
Foie gras de canard chaud du sud-ouest IGP à la marmelade de figues
Vous avez besoin de
- 4 épaisses tranches de foie gras de Canard du Sud-Ouest IGP cru
- 1 oignon
- 6 figues séchées moelleuses
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe de miel liquide
Instructions
- Émincer l'oignon, le faire fondre au beurre dans une casserole.
- Ajouter les figues grossièrement hachées, le miel.
- Laisser cuire 5 min.
- Ajouter 1/2 verre d’eau, laisser confire 20 min à feu doux.
- Assaisonner les tranches de foie gras.
- Les faire cuire 4 à 5 secondes dans une poêle très chaude sans matière grasse, en les retournant à mi-cuisson.
- Éponger les tranches de foie gras sur une feuille de papier absorbant.
- Servir aussitôt avec la marmelade de figues, des tranches de pain grillées.