Recettes scampi fritti
Scampi à la lauwers
1 kg de scampi, ciboulette, sel, poivre, 2 petits cubes de crème fraîche, persil, 2 petites boîtes concentré de tomates, 10 cl de cognac, estragon
4 Personne(s)
Scampis à la marseillaise rapide
25 cl de crème fraîche, 25 cl de coulis de tomates, 24 scampi calibre 16/20, 1 petit verre de pastis, 2 échalotes, 2 tomates coupées en dés
4 Personne(s)
Scampis à la diable rapide
500 g de scampis, 1 c. à café de poivre de cayenne, 1 c. à soupe de basilic, 5 c. à soupe d'huile d’olive, 1 petite boîte de concentré de tomates
4 Personne(s)
Scampi à l'ail et au vinaigre balsamique
2 cl de vinaigre balsamique, 8 gousses d'ail écrasées, piment fort, 1 kg de gros scampi, huile d'olive, paprika, sel, poivre, jus de 2 citrons
4 Personne(s)
Brochettes de scampi aux concombres
4 c à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'estragon haché, sel, poivre, 1 c. à soupe de jus de citron, cerfeuil, 2 concombres, 20 crevettes scampis
4 Personne(s)
Pâtes aux scampis et aux tomates séchées
250 g de pennes, 200 ml de crème fraîche semi-épaisse, poivre, 1/4 de boursin ail et fines herbes, 20 scampis décortiqués, 3 à 4 tomates séchées à l'huile
2 Personne(s)
Scampis au malaga de danielle
2 c. à soupe de Malaga, 500 g de scampis, herbes de provence, 1 boîte de concentré de tomates, 3 échalotes, 1 pot de crème fraîche, curry, 1 citron, huile, sel, poivre
6 Personne(s)
Scampis à l'armoricaine
ketchup, pili pili, 1 ou 2 boursin ail et fines herbes, 24 scampis (frais ou surgelés), sel, poivre, 2 petites briques de crème fraîche
4 Personne(s)
Nid de scampis
huile d'olive, sel, 1 boîte de bisque de homard, 500 g de scampis, pili-pili, 500 g de tagliatelles (fraîches c'est mieux), persil haché, 1 berlingot de crème fraîche
6 Personne(s)
Scampis endiablés
20 cl de cognac, 1/2 l de crème fraîche, persil, sel, poivre, ketchup, 1 kg de scampis, huile d'olive
6 Personne(s)
Scampis flambés sauce curry
12 champignons de Paris, 1 poivron rouge, 1 éclat d'ail, 1 poivron vert, sel, poivre, 10 cl de cognac, 1 échalote, huile d'olive, 500 g de scampis, 40 cl de crème fraîche, curry en poudre
4 Personne(s)
Conchiglie rigate aux scampis et aux courgettes
2 échalotes, 50 cl de jus de tomate, 25 cl de crème fraîche à maximum 8% de MG, 2 c. à soupe d'huile d'olive, paprika, 1 poivron vert, basilic frais, 1 poivron rouge, 2 tomates fraîches ou 4 petites, gruyère allégé à maximum 15% de MG, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 2 citrons, 400 g de scampis, 400 g de pâtes courtes (conchiglie rigate ou farfalle), 1 verre d'eau, 1 courgette
4 Personne(s)
Scampis à l'americaine faciles
1 verre à liqueur de cognac, 1 c. à café de farine, 1 verre d'eau, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1,25 kg de scampis, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre de Cayenne, 1 gousse d'ail, 1 noix de beurre, 1 échalote, 2 verres de vin blanc sec
4 Personne(s)
Tagliatelles aux scampis sauce boursin cuisine, tomate et basilic
1 petit pot de crème fraîche, sel, poivre, basilic en poudre, 1 kg de tagliatelles fraîches, 1 kg de scampis, 2 boursins cuisine tomate et basilic, huile d'olive
4 Personne(s)
Scampis à l'américaine
1,250 g de scampis, 2 c. à soupe d'huile, 1 verre d'eau, 1 verre à liqueur de cognac, 2 verres de vin blanc sec, 1 gousse d'ail, 1 noix de beurre, sel, poivre de cayenne, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à café de farine, 1 échalote
4 Personne(s)
Salade de pâtes aux scampis
2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 petite botte de cresson, 300 g de scampis décortiqués, 2 c. à soupe de mayonnaise, 1 cube de bouillon aux légumes, 1 c. à café de gin, 350 g de salade hawaïenne (bocal de mélange de maïs, poivrons, carottes, ananas et céleri rave), 250 g de pâtes (penne, spirelli), 2 c. à soupe ketchup
4 Personne(s)
Scampis coco et sa julienne de légumes
3 carottes en julienne, 1 oignon, 50 cl de lait de coco, 20 g de beurre, 16 gros scampis, 1 petite courgette en julienne, 1/2 bulbe de fenouil coupé en très petits dés, 25 cl de fumet de poisson (dans le commerce ou fait avec les carapaces de scampis, 1 bouquet garni, 1 petit morceau de poireau, 1 petite branche de céleri, 1 petit navet et 1 petite carotte), 5 morceaux de gingembre confit coupés en 6, 4 brins de coriandre, poivre de cayenne, 25 cl de vin blanc sec, sel
4 Personne(s)
Scampis à la diable
1 noisette de beurre, sel, poivre de cayenne, 500 g de scampis, 1 boîte de tomates pelées, 1 verre de vin blanc, 2 c. à soupe de farine, 1 sachet bouillon de poissons
4 Personne(s)
Petit gratin de scampis aux brocolis
sel, poivre, 1 sachet de parmesan, 1 petit brique de crème fraîche liquide, 500 g de scampis crus, 300 g de brocolis
4 Personne(s)