Recette
Scampis flambés sauce curry

Vous avez besoin de
  • 500 g de scampis
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 12 champignons de Paris
  • 40 cl de crème fraîche
  • 10 cl de cognac
  • 1 échalote
  • huile d'olive
  • 1 éclat d'ail
  • curry en poudre
  • sel, poivre
Instructions
  • Décortiquer les scampis crus ou acheter-en déjà décortiqués (plus rapide).
  • Saisir les scampis dans de l'huile bien chaude, saler, poivrer.
  • Flamber les scampis, les mettre dans un autre récipient en attente.
  • Dans la même poêle (et sans la rincer), faire revenir l'échalote, les poivrons coupés en dés, ajouter les champignons coupés en lamelles, l'éclat d'ail, faire revenir le tout.
  • Lorsque les champignons sont cuits, ajouter les scampis, faire revenir le tout, ajouter le curry (2 bonnes c.
  • À soupe, quantité à adapter selon les goûts), mélanger, ajouter la crème fraîche, chauffer doucement jusqu'à ce que la sauce soit bien liée.
  • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Servir bien chaud en entrée avec un morceau de baguette ou en plat avec un riz basmati.
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