Recette
Scampis flambés sauce curry
Vous avez besoin de
- 500 g de scampis
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 12 champignons de Paris
- 40 cl de crème fraîche
- 10 cl de cognac
- 1 échalote
- huile d'olive
- 1 éclat d'ail
- curry en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Décortiquer les scampis crus ou acheter-en déjà décortiqués (plus rapide).
- Saisir les scampis dans de l'huile bien chaude, saler, poivrer.
- Flamber les scampis, les mettre dans un autre récipient en attente.
- Dans la même poêle (et sans la rincer), faire revenir l'échalote, les poivrons coupés en dés, ajouter les champignons coupés en lamelles, l'éclat d'ail, faire revenir le tout.
- Lorsque les champignons sont cuits, ajouter les scampis, faire revenir le tout, ajouter le curry (2 bonnes c.
- À soupe, quantité à adapter selon les goûts), mélanger, ajouter la crème fraîche, chauffer doucement jusqu'à ce que la sauce soit bien liée.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir bien chaud en entrée avec un morceau de baguette ou en plat avec un riz basmati.