Recettes de fromage maroille
Endives au maroilles
1 Maroilles, 15 cl de bouillon de légumes, 1 c. à café de sucre, 9 endives, sel, poivre, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Tarte au maroilles facile
fromage blanc battu, 1 bol de lait, ½ fromage de Maroilles (env. 375 g.), 500 g de farine, 2 c. à soupe de sucre, ½ paquet de levure de boulanger, 5 jaunes d'oeufs, 250 g de beurre (ou de margarine), 1 pincée de sel
8 à 10 personnes
Jacket potatoes au fromage
2 grosses pommes de terre, fromage (cheddar, maroille, mimolette, etc, selon les gots), sel, poivre, 2 c. soupe de crme liquide, 50 g de gruyre rp, 1 noisette de beurre
1 Personne(s)
Salade composée de féculents
60 g de fromage (chèvre, Camembert, Maroilles...), sel et poivre, vinaigrette allégée, ciboulette, 1 salade verte (scarole, frisée ou autre), 1 sauce sans matière grasse
1 Personne(s)
Tourte au maroilles
1 c. à café de beurre, 450 g de pâte brisée, 200 g de maroilles, 3 œufs + un jaune, 200 g de fromage blanc, 1 c. à café de farine, sel, poivre
6 Personne(s)
Salade composée au fromage
1 salade verte (scarole, frisée ou autre), 60 g de fromage (chèvre, Camembert, Maroilles...), vinaigrette allégée ou sauce diététique, ciboulette, sel et poivre
1 Personne(s)
Cassolette d'escargots aux maroilles
1 pot de crème fraîche épaisse, 1 maroilles, sel, poivre, 32 escargots, blancs de poireaux, fromage râpé
4 Personne(s)
Flan au maroilles
8 cl cidre (de préférence doux), 10 cl lait, 2 sachets levure chimique, sel, poivre, 300 g farine, 5 oeufs, 100 g beurre, 400 g de maroilles environ
4 Personne(s)
Gougères au maroilles
eau : 25 cl, sel, poivre du moulin, muscade : 1 pointe, farine : 250 g, beurre : 60 g, Maroilles : 200 g, oeuf : 4
4 Personne(s)
Flamiche au maroilles (pâte levée)
10 g de levure de boulanger, levain, 1 oeuf battu, 10 g de vergeoise, farine, 6 tbsp biere blonde, 7 g de sel, 250 g de farine, 75 g de beurre
6 Personne(s)
Poulet au maroilles
1 oignon, 50 cl de crème fraîche épaisse, 6 cuisses de poulet fermier, sel, poivre, 10 cl de bière blonde (d’abbaye ou de garde de préférence), 50 g de beurre, 250 g de Maroilles
6 Personne(s)
Tartine poire-maroilles
poivre, 4 grandes tranches de pain de campagne, 1 Maroilles, poires de type "conférence", beurre doux
4 Personne(s)
Tartines au maroilles
1 grand maroilles bien fait de préfèrence, 1 pain blanc coupé en tartines, quelques noisettes de beurre
4 Personne(s)
Tarte au maroilles et aux endives
endive : 2, crème fraîche : 25 cl, pâte brisée : 1, Maroilles : 1, oeuf : 2, sel, poivre
4 Personne(s)
Croques au maroilles
2 larges tranches de pain de mie, 1 c. à soupe de crème fraîche, maroilles, gruyère (en tranche ou rapé)
1 Personne(s)
Escalope au maroilles
25 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 maroillles, 50 g de gruyère, 6 escalopes de dinde
6 Personne(s)