Recette
Tarte au maroilles facile
Vous avez besoin de
- 1 bol de lait
- fromage blanc battu
- 500 g de farine
- 5 jaunes d'oeufs
- 2 c. à soupe de sucre
- ½ paquet de levure de boulanger
- ½ fromage de Maroilles (env. 375 g.)
- 250 g de beurre (ou de margarine)
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Préparer le fromage de maroilles en fines lamelles.
- Délayer la levure dans un bol de lait tiède.
- Dans un grand saladier, travailler les jaunes d'oeufs, le sucre à la fourchette.
- Ajouter le beurre fondu tiède.
- Mélanger au fouet.
- Ajouter la levure, puis petit à petit la farine tamisée à la main (main huilée).
- Couvrir, mettre à l'abri des cours en d'air pour que la pâte lève.
- Garnir les moules à tarte beurrés, laisser lever encore un peu.
- Étaler dessus du fromage blanc poivré, salé.
- Disposer les lamelles de fromage de maroilles.
- Laisser gonfler encore un peu.
- Enfourner environ 25 min (trad.pulsé).