Recette
Tarte au maroilles facile

Vous avez besoin de
  • 1 bol de lait
  • fromage blanc battu
  • 500 g de farine
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 2 c. à soupe de sucre
  • ½ paquet de levure de boulanger
  • ½ fromage de Maroilles (env. 375 g.)
  • 250 g de beurre (ou de margarine)
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Préparer le fromage de maroilles en fines lamelles.
  • Délayer la levure dans un bol de lait tiède.
  • Dans un grand saladier, travailler les jaunes d'oeufs, le sucre à la fourchette.
  • Ajouter le beurre fondu tiède.
  • Mélanger au fouet.
  • Ajouter la levure, puis petit à petit la farine tamisée à la main (main huilée).
  • Couvrir, mettre à l'abri des cours en d'air pour que la pâte lève.
  • Garnir les moules à tarte beurrés, laisser lever encore un peu.
  • Étaler dessus du fromage blanc poivré, salé.
  • Disposer les lamelles de fromage de maroilles.
  • Laisser gonfler encore un peu.
  • Enfourner environ 25 min (trad.pulsé).
Accès rapide téléphone

Publicité