Recette
Tagine d'agneau aux pommes de terre, petits pois et fonds d'artichauts
Vous avez besoin de
- 7 morceaux de collier d'agneau assez épais
- 7 pommes de terre moyennes
- 7 fonds d'artichauts surgelés
- 500 g de petits pois surgelés
- 2 gros oignons
- 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive
- épices genre ras-el-hanout ou colombo
- 1 bouquet de coriandre
- sel, poivre
Instructions
- Faire rissoler dans l'huile d'olive les morceaux de viande qui ont été préalablement recouverts d'épices en poudre.
- Ajouter les oignons coupés en lanières.
- Après 15 à 20 min de coloration, ajouter 3 verres d'eau, pour faire la sauce.
- Gratter bien le fond de la cocotte, pour dissoudre les sucs de cuisson.
- Après 45 min de cuisson de la viande à feu moyen, ajouter les pommes de terre en quartiers.
- Faire cuire 10 min à l'eau bouillante, les fonds d'artichauts, les petits pois surgelés.
- Égoutter, rajouter à la cocotte.
- Mélanger bien, faire cuire, jusqu'à bonne cuisson des légumes (environ 10 min).
- Présenter joliment sur un plat creux, parsemer de coriandre hachée.