Recette
Pain perdu aux pommes et à la cannelle
Vous avez besoin de
- 2 pommes de type golden
- 1 c. à soupe de sucre roux
- 2 c. à café de cannelle
- 8 tranches de pain rassis assez large (brioche ou cramique)
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
Instructions
- Laver, éplucher, couper les pommes en dés.
- Chauffer votre poêle, saupoudrer la moitié du sucre roux dans le fond avec un peu d’eau pour obtenir un caramel.
- Recouvrer avec les dés de pommes.
- Saupoudrer le reste de sucre, ajouter 1 c.
- À café de cannelle.
- Laisser fondre les pommes pendant 10 minutes, réserver au chaud.
- Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait progressivement tout en mélangeant.
- Verser le reste de cannelle, mélanger de nouveau.
- Tremper les tranches de pain une à une dans le mélange, les faire cuire directement dans une poêle.
- Les laisser dorer pendant 30 secondes environ de chaque côté.
- Elles doivent être bien croustillantes.
- Répéter l’opération pour chaque tranche de pain, réserver-les bien au chaud en attendant qu’elles soient toutes cuites.
- Placer une tranche de pain perdu sur une assiette, la recouvrer des dés de pommes, poser une deuxième tranche de pain perdu au dessus.
- Servir aussitôt.