Recettes kirsch
Cerises au kirsch
1 grand verre d’eau, 1 c. à soupe de sucre, 1 saladier de cerises, 1/2 mignonnette de kirsch
4 Personne(s)
Glace plombière à l'ancienne
5 à 6 c. de crème épaisse non fouettée, 1/2 l de glace à la vanille, biscuits à la cuillère imbibés de kirsch, 8 à 10 jaunes d'oeufs, 3/4 l de lait, fruits confits macérés au kirsch, 200 g de sucre semoule
2 Personne(s)
Pain de gênes avec kirsch
300 g de sucre, 125 g de beurre, kirsch, 250 g d'amandes en poudre, 4 oeufs, 100 g de farine
4 Personne(s)
Coulis de mûres
350 g de mûres équeutées, 5 cl de kirsch, le jus d'1/2 citron, 15 cl de sirop
4 Personne(s)
Crème printania
fraises macérées avec kirsch, purée de fraises, crème chantilly, sucre
4 Personne(s)
Parfait glacé au kirsch
8 jaunes d'oeufs, 150 g de sucre, 5 cl de kirsch, 500 g crème, 100 g d'eau
10 à 12 personnes
Gâteau au kirsch
1 sachet de levure, 3/4 verre d'huile, 2 verres de sucre en poudre, 3/4 verre de kirsch, beurre pour le moule, 2 verres à moutarde de farine, 3 oeufs
6 Personne(s)
Poires à l'impériale
riz à la Condé, poires, sauce groseille, fruits confits macérés au kirsch
4 Personne(s)
Rose impériale au sirop de fraise
Cointreau : 2 cl, crème fraîche : cl, mandarine : cl, kirsch : 3 cl, sirop de fraise : 1 trait
1 Personne(s)
Alsaciano
1/3 de Martini rouge, 1/3 de bitter, 1/3 de kirsch
Rose impériale
mandarine : 1.5 cl, kirsch : 3 cl, sirop de citron : 1 trait, Cointreau : 2 cl, crème fraîche : 0.5 cl
1 Personne(s)