Recette
Fondants au chocolat et carpaccio de fraises à la vanille
Vous avez besoin de
- 180 g de chocolat
- 160 g de beurre
- 130 g de sucre
- 60 g de farine
- 50 gr de sucre
- 5 oeufs
- 16 fraises
- 12cl de vanille liquide
- filet d'huile d'olive
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Dans un plat, battre les oeuf entiers en omelette pendant 5 minutes, verser petit à petit le sucre.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, ajouter le chocolat coupé en morceaux, mélanger avec une cuillère en bois.
- Verser le mélange au chocolat dans la préparation aux oeufs, ajouter la farine.
- Bien mélanger.
- Remplir des moules à muffins en silicone au 3/4, enfourner.
- Couper vos fraises en petits dés, verser le filet d'huile d'olive, la vanille liquide.
- Mélanger.
- Démouler les fondants, les servir chauds avec le carpaccio de fraises.