Recette
Brownies au café
Vous avez besoin de
- 150 g de bon chocolat noir à 50 % de cacao
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre (+ 15 g pour le moule)
- 50 g de farine tamisée
- 2 c. à café de café soluble
- 50 g de cerneaux de noix
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Concasser le chocolat en tous petits morceaux puis le mettre à fondre dans un bol placé au bain-marie à feu doux.
- Hacher les cerneaux de noix.
- Fouetter le beurre mou avec le sucre dans un saladier.
- Quand le mélange est homogène, ajouter les oeufs un par un en mélangant soigneusement.
- Incorporer alors la farine tamisée, mélangée au café soluble, le chocolat fondu tiédi, les cerneaux de noix hachés finement.
- Beurrer un moule rectangulaire, puis y verser la préparation sur environ 3 cm d'épaisseur.
- Lisser la surface à l'aide d'une spatule, enfourner.
- Laisser cuire pendant 20 min.
- Laisser le gâteau tièdir légèrement, découper-le en carrés réguliers.
- Déguster-les encore tièdes ou froids.