Recette
Emincé de porc aux poivrons et aux clémentines

Vous avez besoin de
  • filet de porc : 400 g
  • clémentine : 2
  • poivron : 1
  • champignons de Paris (nettoyés) : 50 g
  • pousses d'épinards : 50 g
  • vermicelles de riz : 300 g
  • gousse d'ail (hachée) : 1
  • oignon : 1
  • sucre : 1 morceau
  • huile d'arachide : 3 c. à soupe
  • sauce soja (brune) : 1 c. à soupe
  • purée de soja (aux piments) : 1 c. à café
Emincé de porc aux poivrons et aux clémentines
Instructions
  • Émincer le porc en morceaux.
  • Tailler le poivron en lamelles.
  • Émincer l’oignon, les champignons.
  • Éplucher les clémentines en quartiers.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d’huile dans une sauteuse, y faire cuire les morceaux de porc jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Faire rapidement blanchir les pousses d’épinards.
  • Les enlever, réserver-les au chaud.
  • Essuyer la sauteuse, mettre 1 c.
  • À soupe d’huile à chauffer.
  • Ajouter le gingembre, l’ail haché, les sauces au soja, le sucre, le poivron taillé en lanières, les champignons, l’oignon, les épinards, les quartiers de clémentines.
  • Faire sauter le tout pendant 1 min.
  • Mettre les vermicelles dans un saladier, les recouvrer d’eau bouillante, laisser les tremper 4 min.
  • Les égoutter, répartir-les dans les assiettes, ajouter le porc sauté aux légumes, aux clémentines, servir aussitôt.
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