Recette
Emincé de porc aux poivrons et aux clémentines
Vous avez besoin de
- filet de porc : 400 g
- clémentine : 2
- poivron : 1
- champignons de Paris (nettoyés) : 50 g
- pousses d'épinards : 50 g
- vermicelles de riz : 300 g
- gousse d'ail (hachée) : 1
- oignon : 1
- sucre : 1 morceau
- huile d'arachide : 3 c. à soupe
- sauce soja (brune) : 1 c. à soupe
- purée de soja (aux piments) : 1 c. à café
Instructions
- Émincer le porc en morceaux.
- Tailler le poivron en lamelles.
- Émincer l’oignon, les champignons.
- Éplucher les clémentines en quartiers.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d’huile dans une sauteuse, y faire cuire les morceaux de porc jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Faire rapidement blanchir les pousses d’épinards.
- Les enlever, réserver-les au chaud.
- Essuyer la sauteuse, mettre 1 c.
- À soupe d’huile à chauffer.
- Ajouter le gingembre, l’ail haché, les sauces au soja, le sucre, le poivron taillé en lanières, les champignons, l’oignon, les épinards, les quartiers de clémentines.
- Faire sauter le tout pendant 1 min.
- Mettre les vermicelles dans un saladier, les recouvrer d’eau bouillante, laisser les tremper 4 min.
- Les égoutter, répartir-les dans les assiettes, ajouter le porc sauté aux légumes, aux clémentines, servir aussitôt.