Recette
Soupe aux légumes verts
Vous avez besoin de
- 4 grosses pomme de terre
- 500 g de brocolis
- 300 g de haricots verts surgelés
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 10 g de margarine
- 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 3% de MG
- herbes : estragon haché
- poivre
Instructions
- Préparer les légumes , éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.
- Détacher les bouquets de brocolis, les laver.
- Dans une marmite, chauffer la margarine, y faire dorer l’oignon.
- Ajouter les légumes ainsi que les haricots verts.
- Mettre la gousse d’ail haché, les herbes.
- Ajouter 1 l d’eau, puis porter à ébullition.
- Couvrir, laisser cuire à petits bouillons pendant 30 à 40 min.
- Mixer le tout.
- La remettre à chauffer tout doucement avec la crème.
- Poivrer.
- Servir.