Recette
Civet de boeuf

Vous avez besoin de
  • 1 kg de macreuse coupée en gros morceaux
  • 250 g de champignons de paris
  • 10 petits oignons blancs
  • 1 échalote
  • 1 bouquet garni
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de cognac
  • sel, poivre
  • 1 l de vin rouge
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 gousse d'ail
  • 5 grains de poivre
  • 1 clou de girofle
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 pincée de 4 épices.
Instructions
  • Préparer la marinade ,.
  • Couper en rondelles les oignons, la carotte, les poireau.
  • Tapisser le fond d'une terrine avec la moitié des légumes.
  • Poser la viande, couvrir avec le reste de légumes, ajouter l'ail.
  • Mouiller avec le vin, le vinaigre, l'huile mélangés aux épices (grains de poivre, clou de girofle, moutarde, 4 épices), laisser mariner 6 heures minimum.
  • Émincer l'échalote.
  • Couper les champignons en lamelles.
  • Égoutter la viande, la faire revenir dans le beurre, réserver-la.
  • Jeter la farine en pluie, laisser roussir, ajouter l'échalote, le bouquet garni, verser la marinade filtrée.
  • Ajouter la viande, les légumes de la marinade.
  • Saler, poivrer , couvrir, laisser cuire à feu très doux pendant 2 heures.
  • Au bout d'une heure de cuisson, ajouter les oignons,, 20 min avant la fin, les champignons coupés en lamelles, le cognac.
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