Recette
Arepas et gambas au chipotle
Vous avez besoin de
- 1,5 tasse de farine de maïs
- 2 tasses d'eau tiède
- 2 c. à café de sucre de pannelle (si vous n'en trouvez pas car ce sucre est commun en Amérique du sud, mettez du sucre brun)
- fromage gouda à la convenance
- 225 g de gambas
- 1 ou 2 piments chipotle (ce sont les piments fumés dont je vous ai déjà parlés)
- un peu de lait
- 2 c. à soupe d'oignon hâché finement
- concentré de tomate
- beurre
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Laisser reposer quelques min.
- Couper 8 morceaux, les rouler en boules, aplatir légèrement.
- Faire cuire dans une poêle sans graisse à feu moyen pendant 15 à 20 min.
- Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre.
- Ajouter le piment chipotle, mélanger bien.
- Incorporer un peu de concentré de tomate puis un peu de lait (je fais tout au juger).
- Ajouter les gambas, saler, poivrer, laisser cuire quelques min.
- Une fois le tout prêt, faire une entaille dans les arepas de manière à pouvoir les remplir des gambas au chipotle, déguster !.