Recette
Salade de Saint Jacques à l'huile d'olive primeur

Vous avez besoin de
  • 200 g de mâche
  • 3 noix de coquilles Saint-Jacques par personne (très fraîches)
  • 1 citron vert
  • cerfeuil ou aneth selon goût
  • 10 cl d'huile d'olive primeur
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Nettoyer bien la salade de mâche.
  • Couper par le milieu les noix de saint-jacques nettoyées, séchées sur un papier absorbant.
  • Les mettre sur une assiette déjà imbibée d'huile.
  • Les saler, les poivrer, remettre par dessus, de l'huile d'olive ainsi que le jus d'un ½ citron.
  • Laisser macérer le tout dans un endroit tiède (au-dessus d'un four) afin que les coquilles tiédissent tout en restant crues.
  • Assaisonner la mâche avec le reste d'huile d'olive, l'autre ½ citron.
  • Saler, poivrer.
  • Dresser dans une assiette, la mâche sur le fond, par dessus les coquilles saint-jacques.
  • Terminer selon goût avec des petites feuilles de cerfeuil ou d'aneth.
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