Recette
Salade de Saint Jacques à l'huile d'olive primeur
Vous avez besoin de
- 200 g de mâche
- 3 noix de coquilles Saint-Jacques par personne (très fraîches)
- 1 citron vert
- cerfeuil ou aneth selon goût
- 10 cl d'huile d'olive primeur
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Nettoyer bien la salade de mâche.
- Couper par le milieu les noix de saint-jacques nettoyées, séchées sur un papier absorbant.
- Les mettre sur une assiette déjà imbibée d'huile.
- Les saler, les poivrer, remettre par dessus, de l'huile d'olive ainsi que le jus d'un ½ citron.
- Laisser macérer le tout dans un endroit tiède (au-dessus d'un four) afin que les coquilles tiédissent tout en restant crues.
- Assaisonner la mâche avec le reste d'huile d'olive, l'autre ½ citron.
- Saler, poivrer.
- Dresser dans une assiette, la mâche sur le fond, par dessus les coquilles saint-jacques.
- Terminer selon goût avec des petites feuilles de cerfeuil ou d'aneth.