Recette
le gateau bombe
Vous avez besoin de
- 2 pots à yaourt de farine
- 2 pots à yaourt de sucre semoule
- 1 pot de yaourt nature
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanille
- 500 g de chocolat au lait
- 500 g de sucre
- 300 g de beurre
- 250 g de farine
- 8 oeufs
- 2 verres de lait
- 1 l de crème liquide
- 150 g de sucre glace
- 3 sachets de sucre vanillé
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (160°c).
- Casser les oeufs dans un saladier.
- Ajouter le sucre, la farine, le yaourt nature, le sucre vanillé, la levure chimique.
- Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Dans une casserole, verser 1 verre de lait, 250 grammes de chocolat.
- Faire chauffer le tout en remuant pour que ça ne colle pas à la casserole.
- Mélanger hors du feu afin d'obtenir une pâte brillante.
- Rajouter 150 grammes de beurre ramolli.
- Mélanger puis laisser refroidir.
- Prendre 4 oeufs, séparer le blanc du jaune.
- Fouetter les jaunes d'oeufs, 250g de sucre jusqu'à ce que vous obtenir une pâte mousseuse.
- Ajouter le mélange de chocolat ainsi que 125g de farine peu à peu tout en remuant.
- Monter les blancs d'oeufs en neige puis incorporer à la préparation en mélangeant délicatement.
- Répéter l'opération une seconde fois.
- Ne sortir la crème liquide qu'au moment de faire la chantilly.
- La verser dans un saladier, y ajouter le sucre glace.
- Battre la crème à l'aide d'un fouet électrique.
- Changer de vitesse (du plus lent au plus rapide) progressivement, toutes les 30 secondes environ.
- Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures au minimum.
- Assembler les trois gâteau en disposant celui au yaourt entre les deux au chocolat.
- Déposer la chantilly sur le dessus, les côtés du gâteau à l'aide d'un siphon.
- Conserver au réfrigérateur.