Recette
Gratin de pétoncles aux épinards
Vous avez besoin de
- 500 g de noix de pétoncle
- 1 botte d'épinards frais
- 3 c à soupe de crème fraîche à 3% de MG
- 2 jaunes d'œufs
- 30 cl de fumet de poisson
- 15 g de maïzena
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 210° (th7).
- Faire sauter les noix de pétoncles dans une poêle anti-adhésive.
- Nettoyer, essorer, ciseler les épinards.
- Mélanger les noix de pétoncle, les épinards.
- Laisser sur feu doux quelques minutes puis réserver au chaud.
- Dans un récipient fouetter les jaunes d’œufs avec le fumet de poisson.
- Ajouter la crème fraîche.
- Saler, poivrer.
- Répartir le mélange noix de pétoncle-épinards dans un plat à gratin.
- Verser dessus la sauce, faire dorer au four 15 min.
- Déguster.