Recette
Aubergine farcie à la coppa et à la mozzarella
Vous avez besoin de
- 1 aubergine
- 2 tomates moyennes
- 1 boule de mozzarella
- 6 tranches de copa (3/personnes)
- huile d'olive
- quelques feuilles de basilic
- parmesan
- gros sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
- Laver les aubergines, les tomates.
- Enlever le pédoncule de l'aubergine.
- La couper en 2 dans le sens de la longueur.
- Couper les tomates en rondelles, la mozzarella en fines tranches.
- Faire des incisions dans la chair des 1/2 aubergines, sans percer la peau, en forme de quadrillage.
- Arroser d'huile d'olive, disposer 2 ou 3 rondelles de tomates sur l'aubergine.
- Déposer quelques grains de gros sel sur les tomates, enfourner pendant 20 min.
- Pendant ce temps, mixer les feuilles de basilic, avec l'huile d'olive, le parmesan.
- Sortir les aubergines du four, déposer les tranches de coppa sur les tomates.
- Puis les tranches de mozzarella par dessus.
- Et enfin, 1 c.
- À café de crème de basilic au parmesan, sur chaque tranche de mozzarella.
- Repasser au four 10 min en position gril.
- Déguster de suite.
- Déposer les tranches de mozarella par-dessus.