Recette
Pain de poulet
Vous avez besoin de
- 4 tranches de blanc de poulet
- 1 oignon
- 2 tranches de pain de mie
- 1 courgette
- 150 g de champignons de Paris
- 1 oeuf
- 150 g d'olives dénoyautées
- 2 pâtes feuilletées
- beurre pour le moule
- lait
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher l'oignon, la courgette, les couper grossièrement.
- Égoutter les champignons de paris.
- Faire tremper le pain de mie dans du lait.
- Mixer le blanc de poulet, l'oignon, le pain de mie, la courgette.
- Égoutter les champignons, les mixer également avec la préparation.
- Dans un autre récipient, mélanger l'oeuf entier, les olives.
- Incorporer à la préparation précédente en mélangeant délicatement.
- Beurrer une plaque allant au four, y disposer une pâte feuilletée.
- Verser la préparation dessus.
- Disposer sur le tout une seconde pâte feuilletée, coller les bords en badigeonnant d'eau.
- Faire un trou d'un centimètre au milieu de la pâte afin que l'air puisse s'échapper.
- Enfourner environ 35 minutes.