Recette
Artichauts à la vapeur aux deux sauces
Vous avez besoin de
- artichaut : 4
- sel
- jus de citron : 0.5
- échalote : 1
- mayonnaise : 3 c. à soupe
- fromage blanc : 3 c. à soupe
- ciboulette : 0.25 bouquet
- persil : 0.25 bouquet
- cerfeuil : 0.25 bouquet
- estragon : 0.25 bouquet
- sel, poivre
- tomate : 2
- ail : 1 gousse
- jus de citron : 0.5
- crème fraîche : 1 c. à soupe
- moutarde forte : 1 c. à café
- concentré de tomate : 1 c. à café
- paprika : 3 pincées
- sel, poivre
Instructions
- Casser la tige des artichauts, les laver, les faire cuire à l’eau bouillante salée 20 à 30 mn selon leur grosseur puis égoutter.
- Pendant ce temps, préparer les sauces,.
- Ciseler finement la ciboulette, le persil, le cerfeuil.
- Peler, émincer l’échalote.
- Mélanger ensemble le fromage blanc, la mayonnaise.
- Ajouter les herbes, l’échalote, saler, poivrer, bien mélanger.
- Réserver au frais.
- Peler l’ail, l’écraser.
- Peler, épépiner les tomates, les couper en morceaux, les mixer avec l’ail, le jus de citron.
- Ajouter à cette purée la crème, la moutarde, le concentré de tomate, le paprika, saler, poivrer, bien mélanger.
- Servir les artichauts tièdes avec les sauces.