Recette
Cailles à la sauge

Vous avez besoin de
  • caille : 4
  • lard fumé maigre : 4 tranches
  • brocoli : 500 g
  • carotte : 300 g
  • sauge : 12 feuilles
  • beurre : 90 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
  • Dans une sauteuse, faire fondre 30 g de beurre.
  • Y mettre à dorer les cailles de tous côtés.
  • Ciseler les feuilles de sauge, malaxer avec 60 g de beurre, saler, poivrer.
  • Farcir les cailles avec les deux tiers de ce mélange, recoudre avec du fil de cuisine.
  • Entourer le cou de chaque caille avec une tranche de lard, fixer avec une pique.
  • Déposer dans un plat allant au four, enfourner, laisser cuire 20 mn.
  • Pendant ce temps, laver les brocolis, éplucher les carottes, les couper en tronçons de 5 cm.
  • Faire cuire à la vapeur 20 mn.
  • Disposer les légumes sur le plat de service chaud, les parsemer avec le reste de beurre de sauge en morceaux.
  • Poser les cailles sur ce lit, servir aussitôt.
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