Recette
Cailles à la sauge
Vous avez besoin de
- caille : 4
- lard fumé maigre : 4 tranches
- brocoli : 500 g
- carotte : 300 g
- sauge : 12 feuilles
- beurre : 90 g
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
- Dans une sauteuse, faire fondre 30 g de beurre.
- Y mettre à dorer les cailles de tous côtés.
- Ciseler les feuilles de sauge, malaxer avec 60 g de beurre, saler, poivrer.
- Farcir les cailles avec les deux tiers de ce mélange, recoudre avec du fil de cuisine.
- Entourer le cou de chaque caille avec une tranche de lard, fixer avec une pique.
- Déposer dans un plat allant au four, enfourner, laisser cuire 20 mn.
- Pendant ce temps, laver les brocolis, éplucher les carottes, les couper en tronçons de 5 cm.
- Faire cuire à la vapeur 20 mn.
- Disposer les légumes sur le plat de service chaud, les parsemer avec le reste de beurre de sauge en morceaux.
- Poser les cailles sur ce lit, servir aussitôt.