Recettes de foie gras terrine
Terrine de foie gras aux 4 épices
pomme : 2, foie gras de canard cru de 550 g : 1, calvados : 3 cl, sel fin : 10 g, quatre-épices : 1 c. à café, poivre blanc : 1 demi - c. à café
8 Personne(s)
Terrine de foie gras au riesling
3 c. à café de sel fin, 100 g de graisse d'oie, 2 cl de Riesling, 2 c. à café de kirsch, 2 foies gras d'oie
4 Personne(s)
Terrine de foie gras au micro-ondes
1 petit verre de Sauternes ou de muscat, 1 foie gras de canard de 650 g, 1 terrine de 15,5 cm sur 11cm, sel, poivre, eau
6 Personne(s)
Brochettes de foie gras aux raisins
8 g de sel, 1 grappe de raisin (de 500 g environ), 3 c. à soupe d'armagnac, 1 foie gras (de 600 g environ), 1 g de sucre, 1 g de poivre
6 Personne(s)
Bonbons au foie gras et magret fumé
1 rouleau de papier à bonbon, 120g de terrine de foie gras nature, 160g de fromage de brebis, 140g de magret fumé
4 Personne(s)
Terrine de foie gras d'oie et son chutney
1 c. à café de cannelle en poudre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 poignée de raisins secs, 2 c. à café de sucre en poudre, 13 g de sel fin, 200 g de pommes, 2 clous de girofle, 10 cl de vin d'Alsace vendanges tardives, 25 cl de vin d'Alsace vendanges tardives, 4 g de poivre blanc du moulin, 5 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 citron non traité, 200 g de poires, 1 kg de foie gras d'oie frais (2 à 3 lobes)
8 à 10
Foie gras de canard au gros sel
10 compresses de coton 30x30, 1 verre de Cognac ou Armagnac, poivre noir concassé, 2 kg de gros sel, 1 foie gras de canard de 400 à 600 g, 1 terrine à couvercle, sel de Guérande
8 Personne(s)
Terrine de foie gras facile
1 foie gras de 1 kg, 4 grains de poivre, 8 sucres, film alimentaire, muscade, 17 g de sel
6 Personne(s)
Terrine de foie gras à l'armagnac
1 foie gras cru (500 gr), sel, poivre, 1 c. à soupe d'armagnac
6 Personne(s)
Terrine de foie gras au sauterne
foie gras cru : 600 g, sel fin : 1 c. à café, poivre blanc du moulin : 1 c. à café, sauterne : 10 cl
6 Personne(s)
Terrine de foie gras de canard
1 verre de gewurtstraminer, 12 g de sel, 1 c. à café de 4 épices, 1 l de lait, 1 c. à café de poivre, 800 g de foie de canard
10 Personne(s)
Terrine au foie gras et ris de veau
sel, poivre blanc, une pincée (2 g par kg) de sucre, truffes ou pistaches, sucre, 16 kg sel, 2 foies gras de canard, 1,2 Kg de ris de veau, 1/4 c. à café par kg poivre blanc, salpêtre 10 % du poids du sel (facultatif), salpêtre (facultatif), porto
4 Personne(s)
Terrine de foie gras de canard fermier des landes aux pommes reinettes cuite à la cheminée
2 foies gras frais de Canard fermier des Landes de 500 à 600 g chacun, 2 pommes «Reine des Reinettes», soit 200 g net une fois épluchées et épépinées, 3 g de poivre blanc broyé au moulin, 1 clou de girofle moulu finement, 16 g sel fin
10 Personne(s)
Terrine de foie gras
1 foie gras d'oie frais et cru de 600 à 700 g (on compte de 50 à 75 g par personne), 3 c. à soupe de porto, 1 pincée de noix muscade râpée, 3/4 c. à café de poivre, 1/2 c. à café de sel, 1/2 l de gelée au porto
10 Personne(s)
Foie gras maison
terrine, torchon, 2 lobes de foie gras cru, sel gris de Guérande, poivre noir moulu gros
6 Personne(s)
Foie gras entier en terrine de viviane
sel, poivre du moulin, 1 foie gras de canard entier (500 à 550 g)
6 Personne(s)
Pressé de foie gras et figues en terrine
mélange de 4 épices, 6 figues bien mûres, sel de Guérande, 20 cl de vin rouge (type syrah) ou porto, 1 foie gras de canard, 1 c. à soupe de sucre de canne en poudre, 1 c. à café de graisse de canard, mignonnette de poivre noir
6 Personne(s)
Foie gras en gelé fruitée
5 cl d'huile d'olive, 3 pincées de poivre de Setchuan broyé, 1 orange, sel, poivre, 1,2 kg de pommes, 1 citron, 1 pincée de sucre, 5 feuilles de gélatine (15 g), 1 c. à soupe de moutarde, 1,5 kg de foie gras cru de canard dénervé, 10 cl fond de volaille, 15 cl jus de raisin, 1/2 pamplemousse
6 Personne(s)