Recette
Terrine de foie gras au sauterne

Vous avez besoin de
  • foie gras cru : 600 g
  • sauterne : 10 cl
  • poivre blanc du moulin : 1 c. à café
  • sel fin : 1 c. à café
Instructions
  • Séparer délicatement les deux lobes du foie bien froid.
  • Retirer les nerfs, les veines à l'aide d'un petit couteau pointu.
  • Rincer le foie dénervé sous l'eau froide.
  • L'égoutter, éponger-le soigneusement.
  • Saler, poivrer les lobes, les poser dans une terrine pouvant juste les contenir.
  • Verser le vin, couvrir la terrine, glisser au réfrigérateur, laisser mariner pendant 12 h.
  • Retirer la terrine du réfrigérateur.
  • Allumer le four à th 5 (150 °).
  • Retourner le foie dans la terrine.
  • Fermer la terrine, la poser dans un plat creux rempli d'eau chaude.
  • Glisser au four, laisser cuire 25 min.
  • Retirer du four, laisser tiédir.
  • Poser ensuite sur le foie un papier film, puis une petite planche aux dimensions de la terrine et, par-dessus, un poids (afin de bien tasser le.
  • Foie).
  • Glisser 2 h au réfrigérateur.
  • Lorsque le foie est froid, tassé, retirer le poids, la planche, fermer la terrine, attendre 48 h avant de servir.
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