Recette
Pâtée de viande
Vous avez besoin de
- 800 g de viande de boeuf (sans os)
- 300 g d'oignons
- 1/2 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 citron jaune
- 1 petit verre de chapelure
- 2 oeufs
- sel, poivre
Instructions
- Couper la viande en fins morceaux, la mettre dans un auto-cuiseur.
- Hacher l'oignon, l'ail, les ajouter à la viande, saler, poivrer.
- Ajouter 1/2 verre d'eau, fermer l'auto-cuiseur, laisser cuire pendant 30 min.
- Retirer du feu, mettre dans un grand saladier, ajouter le persil finement haché, la chapelure, les oeufs légérement battus, mélanger le tout avec un fouet.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Verser dans un moule anti-adhésif en forme de couronne.
- Enfourner pendant 30 min (couleur dorée).
- Retirer du four.
- Retourner dans une grande assiette plate, couper en 8 morceaux.
- Sur chaque morceau, épingler un bâton en bois (genre bâton à brochette) auquel on aura épinglé une tranche de citron.
- Servir tiède comme entrée.