Recette
Rillettes de thon
Vous avez besoin de
- 200 g de thon au naturel, en boîte
- 1 pêche blanche
- 1 pain (type ciabatta), coupé en tranches
- tomates cerises
- 2 jaunes d’oeufs
- 1 c. à soupe de moutarde
- 100 ml d’huile végétale
- 1 citron vert (jus et zeste)
- 1 bouquet de ciboulette
- une pincée de sucre
- sel, poivre
Instructions
- Préparer une mayonnaise en fouettant les jaunes d’oeufs avec la moutarde, une pincée de sel.
- Verser l’huile petit à petit, en un mince filet, tout en battant au fouet.
- Quand la mayonnaise commence à prendre, ajouter le jus de citron, l’huile tout en mélangeant.
- Assaisonner d'une pincée de sucre, de sel, de poivre.
- Égoutter le thon, émietter-le.
- Ébouillanter la pêche, la peler, mixer la chair.
- Mélanger-la avec le thon, la mayonnaise.
- Vérifier, rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Répartir les rillettes dans de petits bols, parsemer de ciboulette ciselée, de zestes de citron vert avec des tomates cerises, des tranches de pain.