Recette
Tarte à la tomate aux parfums d'été
Vous avez besoin de
- 400 g de fromage à raclette en tranches sans croûte
- 350 g de pâte brisée
- 1 petit oignon
- 4 belles tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 c à soupe d'herbes de Provence
- 1 c à soupe de basilic ciselé
- 1 c à soupe de moutarde
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Tailler les tomates en rondelles.
- Les placer sur une grille ou dans une passoire, les poudrer de sel.
- Laisser dégorger 15 min.
- Étaler la pâte, garnir-en un moule à tarte beurré.
- Piquer le fond puis le badigeonner largement de moutarde au pinceau.
- Éplucher, émincer finement l'oignon ainsi que la gousse d'ail.
- Mélanger ce hachis aux herbes de provence, parsemer le tout sur la couche de moutarde.
- Étaler une couche de tranches de fromage, saler, poivrer.
- Disposer les rondelles de tomate en rosace, intercaler le reste des tranches de raclette entre-elles.
- Faire cuire 25 min dans le bas du four.
- Saupoudrer de basilic après cuisson.
- Déguster tiède.
- Pour changer vous pouvoir utiliser de la feta émiettée à la place de la raclette là quantité au choix.