Recette
Tarte à la tomate aux parfums d'été

Vous avez besoin de
  • 400 g de fromage à raclette en tranches sans croûte
  • 350 g de pâte brisée
  • 1 petit oignon
  • 4 belles tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à soupe d'herbes de Provence
  • 1 c à soupe de basilic ciselé
  • 1 c à soupe de moutarde
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Tailler les tomates en rondelles.
  • Les placer sur une grille ou dans une passoire, les poudrer de sel.
  • Laisser dégorger 15 min.
  • Étaler la pâte, garnir-en un moule à tarte beurré.
  • Piquer le fond puis le badigeonner largement de moutarde au pinceau.
  • Éplucher, émincer finement l'oignon ainsi que la gousse d'ail.
  • Mélanger ce hachis aux herbes de provence, parsemer le tout sur la couche de moutarde.
  • Étaler une couche de tranches de fromage, saler, poivrer.
  • Disposer les rondelles de tomate en rosace, intercaler le reste des tranches de raclette entre-elles.
  • Faire cuire 25 min dans le bas du four.
  • Saupoudrer de basilic après cuisson.
  • Déguster tiède.
  • Pour changer vous pouvoir utiliser de la feta émiettée à la place de la raclette là quantité au choix.
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