Recette
Crème au caramel
Vous avez besoin de
- 3 c. à soupe de caramel liquide
- 1 l de lait
- 200 g de sucre en poudre
- 9 oeufs
- 1 paquet de sucre vanille
Instructions
- Verser le caramel dans le moule, agiter en tous sens pour le répartir.
- Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre.
- Dans une terrine, fouetter 6 oeufs entiers, séparer les blancs de 3 jaunes d'oeufs restant.
- Ajouter les jaunes avec la moitié restante du sucre jusqu’à ce que le mélange fasse le ruban.
- Incorporer alors le lait petit à petit.
- Agiter le moule encore une fois.
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
- Remplir la plaque creuse du four d'eau, y mettre le moule plein de crème.
- Enfourner pendant 1 heure.
- Enlever le papier aluminium, la crème est cuite quand elle se sépare des bords du moule.
- Sortir du four, laisser refroidir.
- Démouler au dernier moment.