Recette
Bar sur son lit de fenouil
Vous avez besoin de
- 1 bar sauvage de belle taille, évidé et préparé
- 2 fenouils avec leurs branches
- 1 botte de petits poireaux
- 4 c. à soupe de laitue de mer
- 2 citrons à la saumure (sinon des classiques)
- 1 barquette de tomates cerise
- 2 échalotes
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 pincées de fleur de sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Faire cuire à la vapeur les bulbes de fenouil coupés en quatre, les poireaux dont vous avoir conservé les ¾ des verts.
- Garnir l'intérieur du poisson avec une branche de fenouil.
- Dérouler une grande feuille de papier cuisson, placer-en une partie au fond d’un plat de manière à faire une papillote.
- Sur celle-ci, disposer une belle branche de fenouil.
- Placer le bar sur cette feuille.
- Saupoudrer le poisson de laitue de mer.
- L'entourer des échalotes, des tomates, des citrons coupés en quartiers.
- Saler, verser l’huile d’olive.
- Refermer la papillote afin de cuire à l’étouffée.
- Enfourner pendant 45 min environ selon la taille du bar.
- Servir accompagné des petits légumes.