Recette
Oeufs mollets à la purée de fines herbes
Vous avez besoin de
- 2 oeufs
- 1 botte de persil
- 1 botte de cerfeuil
- 2 c. à soupe de crème allégée
- 1 c. à café de maïzena ou de fécule de pomme de terre
- 1 citron
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les oeufs dans une casserole d'eau salée.
- Porter à ébullition, laisser cuire 4 min.
- Retirer les oeufs de l'eau, les passer sous l'eau froide puis écaler-les.
- Équeuter le cerfeuil, le persil, les passer au mixer avec la crème.
- Verser la purée obtenue dans une casserole, ajouter la maïzena, faire épaissir à feu doux en mélangeant.
- Saler, poivrer puis ajouter quelques gouttes de citron.
- Verser la purée de fines herbes dans chaque assiette, y ajouter les oeufs coupés en deux, servir de suite.