Recette
Tatin aux poires et pépites de chocolat
Vous avez besoin de
- 100 g de farine
- 100 g d'amandes en poudre
- 4 oeufs
- 50 g de petites aux chocolats
- 2 poires
- 1 c. à soupe de rhum
- 100 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 15 morceaux sucre + eau
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Étaler-la dans un plat à tarte.
- Disposer dessus les poires coupées en tranches fines.
- Travailler le beurre ramolli avec le sucre, le sucre vanillé.
- Ajouter les oeufs un par un, puis la farine, la poudre d'amandes.
- Bien travailler.
- Ajouter les pépites de chocolat, le rhum.
- Verser cette préparation sur les poires.
- Enfourner environ 30 min.
- Démouler encore chaud.