Recette
Brochettes de melon et chèvre
Vous avez besoin de
- 350 g de fromage de chèvre frais
- 1 melon charentais
- 1 melon galia
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 c. à soupe de baies roses
- 1 c. à café de poivre vert
- 1 c. à café de coriandre en grains
Instructions
- Placer une mousseline dans une passoire, la passoire dans une terrine.
- Déposer le fromage de chèvre dans la mousseline, le couvrir d'une assiette surmontée d'un poids pour presser, égoutter le fromage.
- Placer 2 heures au réfrigérateur.
- Étaler sur une feuille de papier absorbant les baies roses, les grains de poivre vert, les graines de coriandre.
- Recouvrer de papier absorbant, concasser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Rincer la coriandre fraîche, la ciseler.
- Écraser le fromage à la fourchette en y incorporant les baies roses, le poivre vert, les grains de coriandre concassés.
- Vous mouiller les mains à l'eau froide, former de petites boules de fromage.
- Réserver au frais jusqu'au service.
- Couper les melons en 2, ôter les graines, faire des billes de chair à l'aide d'une cuiller parisienne à bords tranchants.
- Préparer les brochettes en alternant les billes de melon, fromage sur des piques en bois.
- Servir très frais.