Recette
Brochettes de melon et chèvre

Vous avez besoin de
  • 350 g de fromage de chèvre frais
  • 1 melon charentais
  • 1 melon galia
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 c. à soupe de baies roses
  • 1 c. à café de poivre vert
  • 1 c. à café de coriandre en grains
Instructions
  • Placer une mousseline dans une passoire, la passoire dans une terrine.
  • Déposer le fromage de chèvre dans la mousseline, le couvrir d'une assiette surmontée d'un poids pour presser, égoutter le fromage.
  • Placer 2 heures au réfrigérateur.
  • Étaler sur une feuille de papier absorbant les baies roses, les grains de poivre vert, les graines de coriandre.
  • Recouvrer de papier absorbant, concasser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Rincer la coriandre fraîche, la ciseler.
  • Écraser le fromage à la fourchette en y incorporant les baies roses, le poivre vert, les grains de coriandre concassés.
  • Vous mouiller les mains à l'eau froide, former de petites boules de fromage.
  • Réserver au frais jusqu'au service.
  • Couper les melons en 2, ôter les graines, faire des billes de chair à l'aide d'une cuiller parisienne à bords tranchants.
  • Préparer les brochettes en alternant les billes de melon, fromage sur des piques en bois.
  • Servir très frais.
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