Voir cherchez aussi

Recettes poireau beurre

Filets de sole en papillotte

beurre : 50 g, poireau : 1, papier sulfurisé, filet de sole : 8, estragon : 10 feuilles, carotte : 2, sel, poivre, échalote : 1
4 Personne(s)

Soupe de riz

beurre : 10 g, poireau : 150 g, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, ciboulette : 8 brins, courgette : 150 g, riz long grain : 100 g, bouillon de volaille : 1 l, jaune d'oeuf : 1
4 Personne(s)

Tagliatelles aux légumes

1 poireau, 20 g de beurre allégé, 1 poivron rouge, 250 g de tagliatelles, 1 oeuf, 8 champignons de Paris, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 5% de MG, quelques feuilles de roquette, gros sel, poivre
4 Personne(s)

Omelette au cabécou, aneth et blancs de poireaux

25 g de beurre, sel et poivre", 3 cabécou Rians, 300 g de blancs de poireaux, 8 oeufs, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 2 c.à soupe d'aneth
3 Personne(s)

Gratin de macaronis aux poireaux

70 g de beurre, 30 cl de lait, 50 g de comté, 50 g de gruyère, sel fin, poivre, 5 cl vinaigre d'alcool, 2 poireaux moyens, 1 c. à soupe d'huile, 450 g de macaronis longs, 30 g de gros sel
6 Personne(s)

Cappuccino d'huîtres aux poireaux

50 g de beurre demi-sel, 6 baies de genièvre, 1/2 l de crème liquide, 12 huîtres, de Bouzygues de préférence, 1 poireau moyen, gros sel, sel fin et poivre du moulin
4 Personne(s)

Roulés de jambon au beurre de poireaux gratinés

8 pâtes de lasagnes, margarine pour la cuisson, 20 g de beurre, gruyère rapé, 1/2 l de lait, 1,5 l d 'eau, sel, poivre, 1 sachet de préparation pour sauce béchamel, 4 tranches de jambon, 1 bouillion d'herbes, 1 poireau ou 200 g de poireaux surgelés, muscade en poudre
4 Personne(s)

Soles poêlées à la fondue aux poireaux

50 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, 1 kg de soles, un peu de farine, 1 botte de poireaux, sel, poivre
4 Personne(s)

Saint-jacques à la fondue de poireaux

150 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, 12 coquilles Saint-Jacques, 5 blancs de poireaux, sel, poivre, persil
4 Personne(s)

Purée de pommes de terre et poireaux

beurre demi-sel, 5 petites pommes de terre, vinaigre balsamique, crème liquide légère, aspartame en poudre, 1 petit blanc de poireau, huile d'olive
2 Personne(s)

Délice de saint-jacques aux poireaux

8 c. à s de beurre fondu, 500 g de blanc de poireaux, 16 noix de Saint-Jacques., 3 échalotes, 1 c. à s de fumet de poisson, 1 verre de vin blanc, sel, poivre, 1 c. à s de persil haché, 1 c. à s de gruyère
4 Personne(s)

Saucisses de montagne à la fricassée de poireaux

10 g de beurre, 600 de saucisses de montagnes, 4 pommes de terre à chair ferme, 75 g de gruyère, 20 cl de crème, 10 g de beurre, muscade, sel et poivre, 1 kg de poireaux
6 Personne(s)

Poireaux à la vosgienne

20 petits poireaux, 125 g de beurre, 1/2 l de lait, 100 g de gruyère râpé, sel et poivre, noix muscade, 5 tranches de jambon, 1 c. à soupe de farine
5 Personne(s)

Gougère d'emmental à la julienne de poireaux

110 g de beurre, 4 petits oeufs, 150 g de farine, 10 g de farine pour la plaque, 10 cl de crème fraîche épaisse, sel, 15 g de beurre, 1 jaune d’oeuf, 1 pincée de muscade, 500 g de poireaux, 150 g d'emmental
6 Personne(s)

Quiche à la bruxelloise et moules

40 g de beurre, 1 kg de poireaux, 400 g de pâte brisée, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, 2 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, 800 g à 1 kg de moules marinières, 2 dl de crème fraîche, poivre de Cayenne
6 Personne(s)

Casserole de poulet du vaucluse

75 g de beurre, 3 poireaux moyens finement coupés, 1 poulet de 1,8 kg, 4 branches de céleri vert, fils retirés et finement coupés, 2 beaux oignons finement coupés, 250 g de haricots verts nettoyés et coupés en morceaux, sel, poivre, laurier, thym, 500 g de tomates pelées, égouttées, coupées en morceaux (réservez leur jus), 250 g de riz, 2 c. à soupe de basilic finement coupé + 2 branches
4 Personne(s)

Soupe de poissons facile

50 g de beurre, poireaux, 1 carotte, 1 bouquet garni, persil, navets, 2 pommes de terre, cerfeuil, verre de vin blanc sec, tomates, 1 bouquet garni, petits poissons de votre choix, 1 gousse d'ail écrasée, 1 oignon, 1 fumet de poisson, haricots verts ou demi-secs, poivre
3 Personne(s)

Potage aux poireaux

un bouquet garni, 30 g de beurre, 4 poireaux, sel, poivre, 1 kg de pommes de terre, 100 g de crème fraîche, 1,5 l de bouillon
6 Personne(s)

Aumônières aux poireaux de michèle

8 petits poireaux, 20 g de beurre, 200 g de gouda au cumin ou sans selon les goûts, 2 c. à soupe de crème épaisse, 50 cl de lait, 3 oeufs, 8 brins de ciboulette, 250 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité