Recette
Délice de Saint-Jacques aux Poireaux
Vous avez besoin de
- 16 noix de Saint-Jacques.
- 500 g de blanc de poireaux
- 8 c. à s de beurre fondu
- 1 c. à s de persil haché
- 1 c. à s de gruyère
- 1 verre de vin blanc
- 3 échalotes
- 1 c. à s de fumet de poisson
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les blancs de poireaux, les couper en fines rondelles.
- Émincer les échalotes, les faire revenir avec les poireaux à feu doux dans le beurre sans les laisser se colorer.
- Ajouter le vin blanc, les saint-jacques, le fumet de poisson, laisser mijoter pendant 15 min.
- Ajouter le persil finement haché, la crème fraîche, le sel, le poivre.
- Faire cuire à petit feu 5 min.
- Ensuite, mettre la préparation dans des papillotes en silicone individuelles.
- Saupoudrer de gruyère, passer au four préchauffé à thermostat 6 (180°c) pendant 5 min.