Recette
Couronne de tomates
Vous avez besoin de
- tomate : 8
- gelée : 1 sachet
- crème fraîche : 20 cl
- bouillon de volaille : 1 cube
- curry : c. à café
- sel, poivre
- feta : 150 g
- ciboulette : 1 botte
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- concombre : 1
- ail : 1 gousse
- yaourt : 1
Instructions
- Ébouillanter, peler les tomates.
- Les mixer bien, de façon à obtenir 85 cl de pulpe.
- La mettre dans une casserole avec la gelée instantanée, le cube de bouillon.
- Faire chauffer en mélangeant jusqu'à l'ébullition.
- Arrêter la cuisson, remuer encore en ajoutant la crème fraîche, du sel, du poivre, le curry.
- Passer un moule à savarin (24 cm de diamètre) sous l'eau froide sans l'essuyer.
- Verser la préparation dedans.
- Mettre à réfrigérer pendant 6 heures.
- Couper la feta en cubes, la faire mariner dans un bol avec l'huile d'olive, la ciboulette ciselée.
- Remuer, couvrir, réserver au réfrigérateur avec la couronne.
- Éplucher le concombre en laissant un peu de peau pour garder la couleur.
- Le partager en 4 dans la longueur.
- Retirer les pépins.
- Couper la chair en gros tronçons dans une passoire, saler puis laisser dégorger 1 heure.
- Rincer.
- Hacher le concombre avec l'ail épluché, le yaourt.
- Au moment de servir, passer la lame d'un couteau entre le moule, la préparation.
- Tremper le moule 30 secondes dans de l'eau chaude.
- Démouler la couronne sur un plat.
- Verser au milieu la feta marinée, une partie du concombre.
- Présenter le reste de concombre dans un bol.