Recette
Mousse de Saint Jacques sur coulis de tomates
Vous avez besoin de
- 200 g de noix de Saint Jacques avec corail
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/4 de l de vin blanc
- 3 feuilles de gélatine
- 2 dl de crème fraîche
- 2 dl de coulis de tomates
- sel, poivre
Instructions
- Passer au mixer le reste des saint jacques.
- Disposer dans un saladier.
- Ajouter les jaunes d'oeufs, le vin.
- Fouetter au bain-marie 3 à 4 minutes, cela suffit pour la cuisson des saint jacques.
- Incorporer les feuilles de gélatine fondues dans un peu d'eau.
- Placer le saladier sur de la glace, laisser refroidir en mélangeant de temps en.
- Temps.
- Fouetter la crème en chantilly, ajouter aux saint jacques mixées délicatement.
- Disposer dans 4 ramequins, faire prendre au frigo 2 heures au moins.
- Disposer 1 c.
- À soupe de coulis de tomates sur chaque assiette, démouler les mousses au milieu, garnir avec les coraux réservés, pochés 1 min dans un peu d'eau salée.