Recette
Mousse de Saint Jacques sur coulis de tomates

Vous avez besoin de
  • 200 g de noix de Saint Jacques avec corail
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/4 de l de vin blanc
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 dl de crème fraîche
  • 2 dl de coulis de tomates
  • sel, poivre
Instructions
  • Passer au mixer le reste des saint jacques.
  • Disposer dans un saladier.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs, le vin.
  • Fouetter au bain-marie 3 à 4 minutes, cela suffit pour la cuisson des saint jacques.
  • Incorporer les feuilles de gélatine fondues dans un peu d'eau.
  • Placer le saladier sur de la glace, laisser refroidir en mélangeant de temps en.
  • Temps.
  • Fouetter la crème en chantilly, ajouter aux saint jacques mixées délicatement.
  • Disposer dans 4 ramequins, faire prendre au frigo 2 heures au moins.
  • Disposer 1 c.
  • À soupe de coulis de tomates sur chaque assiette, démouler les mousses au milieu, garnir avec les coraux réservés, pochés 1 min dans un peu d'eau salée.
Accès rapide téléphone

Publicité