Recette
Cerises Valentines
Vous avez besoin de
- beurre ramolli : 2 c. à soupe
- sirop de maïs : 2 c. à soupe
- sucre glace : 1 tasse
- cerise au marasquin : 20
- sel
- chocolat mi-sucré : 5 carrés
Instructions
- Laver, égoutter, sécher bien les cerises.
- Laisser leur la queue.
- Mélanger le beurre, le sirop de maïs, le sel.
- Incorporer le sucre, remuer bien pour obtenir un mélange homogène.
- Mettre au réfrigérateur le glaçage jusqu'à ce qu'il soit assez ferme pour le manipuler.
- Envelopper chaque cerise d'environ 1 c.
- À café de glaçage en la couvrant complètement.
- Les rouler dans les mains pour lisser la surface.
- Mettre à nouveau au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elles soient fermes.
- Faire fondre partiellement le chocolat au bain-marie.
- Le retirer du feu, continuer de remuer jusqu'à ce que qu'il soit complètement fondu.
- Tremper les cerises dans le chocolat en vous assurant que le joint de la queue soit recouvert.
- Placer sur du papier sulfurisé.
- Placer au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat soit ferme.
- Laisser à température ambiante 24 h avant de servir, pour ramollir le glaçage, lui permettre de se transformer en sirop.