Recette
Rhubarbe pochée et panna cotta au gingembre
Vous avez besoin de
- 600 ml de crème liquide entière
- 75 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de Gingembre moulu Ducros
- 3 feuilles de gélatine ramollie dans de l’eau
- 1 gousse de vanille Vahiné
- 350 ml de vin blanc sec ou moelleux
- 50 g de sucre roux en poudre
- 700 g de rhubarbe
Instructions
- Mélanger la crème, le sucre, le gingembre dans une casserole.
- Porter doucement à ébullition puis laisser.
- Mijoter pendant cinq min.
- Ajouter la gélatine, remuer jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute puis.
- Retirer du feu.
- Verser la crème dans 4 coupes, la placer au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit complètement.
- Prise.
- Couper les gousses de vanille en deux, récupérer les graines, les mettre avec le vin dans une grande.
- Casserole.
- Ajouter le sucre, la gousse, porter à faible ébullition.
- Éliminer les extrémités des côtes de.
- Rhubarbe, couper les côtes en morceaux de 5 cm de longueur, ajouter la rhubarbe dans la casserole et.
- Laisser mijoter doucement jusqu’à ce que la rhubarbe soit juste tendre.
- Retirer du feu, laisser refroidir, puis.
- Couvrir d’un film alimentaire puis placer au réfrigérateur.
- Pour servir, déposer un dôme de rhubarbe pochée avec une bonne cuillère de jus de cuisson dans une assiette.
- Et servir avec une coupe de panna cotta.