Recette
Pâte levée
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 30 g de levure de boulanger
- ¼ de litre de lait
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 œuf
- 1pincée de sel
Instructions
- Verser la farine dans un saladier, faire un puits en son centre.
- Y verser la levure, 1 cuillère à soupe de sucre, 3 cuillère à soupe de lait tiède, mélanger doucement.
- Couvrir d’un linge, réserver au chaud (dans un four préchauffé à la température la plus basse par exemple).
- La laisser environ 20 minutes, le temps qu’elle double de volume.
- Ajouter ensuite le reste du sucre, de lait, ainsi que le beurre ramolli, coupé en morceaux.
- Mélanger encore, ajouter l'œuf, le sel.
- Pétrir bien, former de nouveau une boule, couvrir de nouveau, laisser reposer encore 20 minutes dans un endroit chaud.
- Saupoudrer le plan de travail de farine, déposer-y la boule de pâte.
- La saupoudrer également de farine, étaler-la au rouleau.
- La couvrir du linge, la laisser reposer encore 10 minutes.
- Enfin, vous pouvoir ajouter votre garniture.