Recette
Terrine aubergines-poires
Vous avez besoin de
- 3 poires
- du miel
- 3 aubergines
- du romarin
- 15 cl. de crème fraîche
- 4 oeufs battus
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180 °c).
- Peler 3 poires.
- Détailler-les en quartiers (sans les pépins), les faire pocher dans de l'eau sucrée.
- Vous pouvoir aussi ajouter du miel.
- Vous couper 3 aubergines en deux,, vous les passer au four, enduites d'huile d'olive.
- Environ 20 min.
- Extraire la chair à la cuillère.
- Hacher grossièrement, ainsi que les morceaux de poires.
- Ajouter 15 cl.
- De crème fraîche, 4 oeufs battus.
- Saler, poivrer.
- Ajouter du romarin.
- Tapisser un moule à cake avec du papier d'aluminium, verser la préparation.
- Faire cuire au bain-marie au four pendant 20 min.
- Pour les dernières minutes, vous pouvoir activer la fonction grill pour insister sur la coloration du dessus.
- Vérifier la cuisson.
- Démouler, laisser refroidir.
- C'est encore meilleur après quelques heures de réfrigérateur.
- A servir avec un petit coulis de tomate, un aigre-doux léger, etc...