Recette
Fondant au chocolat allégé
Vous avez besoin de
- 150 g de chocolat noir à 70% ou plus
- 100 g de fromage blanc 0%
- 20 cl de lait concentré non sucré demi-écrémé
- 4 oeufs
- 30 g de farine
- 2 c. à soupe d'édulcorant liquide
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Faire fondre le chocolat dans une casserole.
- Une fois fondu, y ajouter le fromage blanc tout en mélangeant.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait concentré non sucré demi-écrémé, la farine, l'édulcorant.
- Verser ensuite la préparation au chocolat, mélanger-bien à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une texture homogène.
- Verser dans des moules individuels, enfourner environ 15 minutes tout en surveillant votre four.
- Démouler-les, les laisser refroidir à température ambiante.
- Les placer ensuite au réfrigérateur.
- Les sortir 1 heure avant de les manger.