Recette
Cake au yaourt et citron

Vous avez besoin de
  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre semoule
  • 4 pots de farine
  • 3/4 pot d'huile de table
  • 4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le zeste d'un citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 noisette de beurre + un peu de farine pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer l'huile, le yaourt tout en battant.
  • Mélanger la farine, la levure, le sel, les incorporer peu à peu aux jaunes d'oeufs sans cesser de battre afin d'obtenir une pâte homogène.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige, les ajouter à la pâte tout en remuant délicatement de haut en bas à l'aide d'une spatule en bois.
  • Beurrer, fariner un moule à cake en couronne, y verser la pâte, enfourner pendant 35 min.
  • Vérifier la cuisson en mettant un couteau dans le cake, s'il sort propre, sortir le cake, sinon continuer la cuissson tout en surveillant.
  • A la sortie, laisser le cake reposer 5 min, puis démouler, le mettre sur une grille, laisser refroidir.
  • Servir avec une crème anglaise.
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