Recette
Cake au yaourt et citron
Vous avez besoin de
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de sucre semoule
- 4 pots de farine
- 3/4 pot d'huile de table
- 4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 2 sachets de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- le zeste d'un citron
- 1 pincée de sel
- 1 noisette de beurre + un peu de farine pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer l'huile, le yaourt tout en battant.
- Mélanger la farine, la levure, le sel, les incorporer peu à peu aux jaunes d'oeufs sans cesser de battre afin d'obtenir une pâte homogène.
- Monter les blancs d'oeufs en neige, les ajouter à la pâte tout en remuant délicatement de haut en bas à l'aide d'une spatule en bois.
- Beurrer, fariner un moule à cake en couronne, y verser la pâte, enfourner pendant 35 min.
- Vérifier la cuisson en mettant un couteau dans le cake, s'il sort propre, sortir le cake, sinon continuer la cuissson tout en surveillant.
- A la sortie, laisser le cake reposer 5 min, puis démouler, le mettre sur une grille, laisser refroidir.
- Servir avec une crème anglaise.