Recettes sauces l'estragon
Lasagnes de crabe frais sauce à l'estragon
sel, poivre au goût, sel, 500 ml de fumet de poisson ou de lait, 500 ml de velouter de poisson ou de béchamel, 2 crabes des neiges cuits, 1 casseau de champignons émincés, 30 ml de beurre, 30 ml d'huile de homard, 15 ml de fleur d'ail, 15 ml de jus de citron, 8 rubans de lasagne, 45 ml de crème 35 %, 30 ml d'estragon frais haché, 50 g de beurre, 50 g de farine
4 Personne(s)
Darnes de saumon entre sambre et meuse
4 darnes de saumon, 1 citron, 75 g de beurre, 1 petite boite de tomates pelées concassées, quelques branches d'estragon frais, sel, poivre, 50 cl de fond de viande
4 Personne(s)
Tête de veau à la sauce gribiche
céleri, persil haché, 2 citrons, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 4 c. à soupe huile d'olive, câpres hachées, 800 g de tête de veau désossée, 2 sachets de court bouillon, 4 oeufs durs (pour la sauce), estragon haché
4 Personne(s)
Steak d'autruche et sa sauce moutarde estragon
sel, poivre, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe d'estragon finement haché, 2 c. à soupe rases de moutarde douce, 1 boîte de 400 g de petits pois très fins égouttés, 1 oignon finement émincé, 100 g de fromage crémeux, margarine, 4 steaks d'autruche de 120 g environ chacun
4 Personne(s)
Blancs de volaille aux champignons et riz safrané
2 c. à soupe d'estragon haché, 250 g de champignons, 4 c. à soupe de crème fleurette, sel, poivre, 30 g de beurre, 4 blancs de poulet, 1 oignon blanc émincé, 2 g de safran, 120 g de riz, 20 cl d'eau, huile d'arachide
4 Personne(s)
Homard à la crème d'estragon
huile d'olive : 3 c. à soupe, tagliatelles : 450 g, homard (de 400g chacun) : 4, crème fraîche : 15 cl, sel, poivre, estragon : bouquet
4 Personne(s)
Saumon en sauce tomate à l'estragon
50 g de beurre, 6 échalotes, 250 g de champignons de Paris, 6 grosses tomates, 1 verre de vin blanc sec, 800 g de filets de saumon, 1 bouquet d'estragon
4 Personne(s)
Sauce paloise
1 c. à soupe de feuilles de menthe ciselées, 1 portion de sauce béarnaise mais sans estragon
6 Personne(s)
Sauce barbecue pour grillades
180 g de concentré de tomates, 4 c. à soupe de miel liquide, 4 c. à soupe de vinaigre de cidre, poivre de Cayenne, sel, poivre, persil, 2 oignons, 10 cl de sauce Worcestershire, estragon, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de moutarde, 1 petit bouquet de thym, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de vin blanc
6 Personne(s)
Asperges aux fines herbes
fines herbes, 1 bouquet d'estragon, 2 bottes d'asperges de 500 g, 2 dl d'huile, 4 oeufs durs, 1/2 verre de persil haché, 1 c. à soupe de moutarde, le jus de 1/2 citron
6 Personne(s)
Salade de poulet froid à l'estragon
1 à 2 branches d'estragon frais (ou à défaut 2 c. à soupe d'estragon séché), 1 c. à soupe de gros sel, 2 tomates, poivre cinq baies, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 concombre, 1 poignée de raisins secs, 2 endives, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, restes de poulet froid rôti (1 blanc et 1 cuisse environ), sel
4 Personne(s)
Casserole de poulet
1 poulet de 1,2 kg élevé au maïs, 1 tranche de 100 g de lard maigre, 6 carottes, 50 g de farine, sel, poivre du moulin, 2 oignons piqués de 1 clou de girofle, 50 g de beurre ramolli, 1 c. à soupe de Maizena, 1 1itre de bouillon de volaille préparé avec 2 cubes, 2 c. à soupe d'estragon frais haché
4 Personne(s)
Sauce cambridge
anchois : 6, estragon ciselé : 2 c. à soupe, câpres : 1 c. à soupe, oeuf dur : 3, huile d'arachide, poivre, vinaigre : 1 c. à soupe, cerfeuil ciselé : 2 c. à soupe, ciboulette ciselée : 1 c. à soupe, moutarde douce : 1 c. à soupe
Cuisses de poulet sauce moutarde
1 c.à soupe d'estragon, sel, poivre, 50 g de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, thym en brindilles, 2 c. à soupe de moutarde forte, 4 cuisses de poulet, 15 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)
Tête de veau sauce verte d'olivia
estragon, 1 tête de veau d'environ 1kg300, huile, câpres, sel, poivre, ciboulette, vinaigre, persil, 1 c. à café de farine, échalotes, cornichons, 1 c. à café de moutarde bien pleine, 1 citron, 1 oeuf dur entier
6 Personne(s)
Bar sauce chivry
1 bar de 1 kg, court-bouillon, 1 échalote, 1 bouquet de cerfeuil, sel, poivre, 1 bouquet d'estragon, 200 g d'épinards, 1/2 bol de sauce blanche, 1/2 verre de vinaigre
4 à 6 personnes
Escalopes de veau à l'estragon
huile, 15 cl de crème fraîche, 4 escalopes de veau, 1/2 verre de vin blanc, 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 4 c. à café de fond de sauce veau, 2 c. à soupe d'estragon
4 Personne(s)
Côte de boeuf henri iv
2 œufs, 200 g de beurre, sel, poivre, ciboulette, 1 côte de boeuf de 2 kg environ, quelques branches d'estragon, 2 échalotes, 2/3 d'un verre de vinaigre
6 Personne(s)
Poulet à l'estragon et aux girolles
persil, ail, 1 botte d'estragon, 25 cl de crème fraîche allégée, 10 cl de bouillon de volaille, 1 kg de girolles, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 6 cuisses ou blancs de poulet
6 Personne(s)