Recette
Casserole de poulet
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1,2 kg élevé au maïs
- 1 tranche de 100 g de lard maigre
- 6 carottes
- 2 oignons piqués de 1 clou de girofle
- 2 c. à soupe d'estragon frais haché
- 1 1itre de bouillon de volaille préparé avec 2 cubes
- 50 g de farine
- 1 c. à soupe de Maizena
- 50 g de beurre ramolli
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Mixer le beurre avec la farine, lorsque le mélange est homogène, incorporer 1 c.
- À soupe d'estragon.
- Saler, poivrer le poulet à l'intérieur, à l'extérieur.
- Mettre le beurre manié à l'intérieur du poulet, coudre les ouvertures.
- Déposer le poulet, la tranche de lard dans une cocotte.
- Peler les carottes, les couper en tronçons.
- Les ajouter ainsi que les oignons autour du poulet, verser du bouillon à mi-hauteur.
- Porter à ébullition, puis couvrir, faire mijoter 50 min.
- Retirer le poulet, le lard de la cocotte, les tenir au chaud.
- Filtrer la sauce, la verser dans une casserole, la faire réduire de moitié.
- Incorporer la maïzena délayée dans 1 c.
- À soupe d'eau froide.
- Faire chauffer en tournant jusqu'à l'ébullition, ôter aussitôt du feu, puis mélanger à la sauce le reste d'estragon.
- Servir le poulet coupé en morceaux, entouré des carottes, du lard coupé en dés, nappé de sauce.