Recette
Truite au saumon et à la crème de poireau
Vous avez besoin de
- 4 belles truites
- 4 tranches de saumons fumées
- 1 pot de crème fraîche
- 40 cl de crème liquide
- 1 beau poireau
- 40 g de beurre
- sauceline
- poivre
- papier alu
Instructions
- Nettoyer les truites.
- Retirer l'arête centrale.
- Mettre 1 tranche de saumon fumé dans son ventre.
- Badigeonner de crème fraîche.
- Poivrer, faire des papillotes avec le papier alu.
- Ensuite, couper le poireau en rondelles, les faire revenir dans le beurre.
- Quand ils sont bien revenus, mettre la crème liquide.
- Laisser 5 min.
- Puis, ajouter de la sauceline pour épaissir.
- La sauce est prête.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c), faire cuire les truites pendant 10 min.
- Une fois cuites, tirer la papillote.
- Présenter les truites sur assiettes.
- Napper de crème au poireau bien chaude.
- Accompagner de riz ou de pommes de terre à l'eau.