Recette
Timbale de salers aux pommes de terre

Vous avez besoin de
  • pommes de terre : 1 kg
  • salers (cantal corsé) : 350 g
  • lard fumé (fines) : 4 tranches
  • beurre : 40 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre,, les couper en rondelles pas trop fines.
  • Ne les rincer pas afin de conserver l'amidon qui servira de liant.
  • Préchauffer le four à th 7 (210°),, beurrer un moule à charlotte.
  • Détailler le salers en petites tranches.
  • Remplir le fond du moule de lamelles de pommes de terre, sur une épaisseur de 2 cm.
  • Saler, poivrer, couvrir de tranches de salers.
  • Continuer à monter la timbale en alternant.
  • Les couches, jusqu'à épuisement des ingrédients, en plaçant les tranches de lard à mi-hauteur.
  • Enfourner pour 1 h.
  • Démouler la timbale sur une assiette, déguster très chaud.
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