Recette
Timbale de salers aux pommes de terre
Vous avez besoin de
- pommes de terre : 1 kg
- salers (cantal corsé) : 350 g
- lard fumé (fines) : 4 tranches
- beurre : 40 g
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre,, les couper en rondelles pas trop fines.
- Ne les rincer pas afin de conserver l'amidon qui servira de liant.
- Préchauffer le four à th 7 (210°),, beurrer un moule à charlotte.
- Détailler le salers en petites tranches.
- Remplir le fond du moule de lamelles de pommes de terre, sur une épaisseur de 2 cm.
- Saler, poivrer, couvrir de tranches de salers.
- Continuer à monter la timbale en alternant.
- Les couches, jusqu'à épuisement des ingrédients, en plaçant les tranches de lard à mi-hauteur.
- Enfourner pour 1 h.
- Démouler la timbale sur une assiette, déguster très chaud.