Recettes poivrons jambon blanc
Pizza estivale
30 g de roquette, 1 oignon, 4 olives noires, basilic, 2 tomates, 4 tranches de jambon blanc, 1/2 sachet de levure chimique, 4 tranches de mozzarelle, sel, poivre, 30 g de fromage blanc 0%, 3 c. à café d'huile, 100 g de fromage blanc 0%, 1 c. à soupe de ketchup, 1 poivron rouge, 180 g de farine
4 Personne(s)
Pizza aux légumes et au jambon
100 g de farine, 60 ml d’eau, 2 pincées de sucre, sel, poivre, 100 g de champignons de Paris, 5 g de levure, origan, 100 g de poivrons rouges, 100 g de courgettes, 6 olives noires, ½ oignon, 1 c. à café d'huile, 2 tranches de jambon blanc (100 g), ½ c. à café de sel, 250 g de tomates
3 Personne(s)
Lomo et risotto au poivron et au jambon de bayonne
1 l de bouillon, 200 g de jambon Ibaïona, piment d’Espelette, 250 g de riz spécial risotto, 65 g de beurre, 1 poivron rouge, 1 oignon haché, 10 cl de vin blanc, 4 tranches de lomo, sel
4 Personne(s)
Sauté de poulet basquaise au jambon de bayonne
4 pignons, 1 poulet d'environ 1.5Kg, 150 g de jambon de Bayonne, vin blanc, 1 tomate bien mûre, 4 poivrons (2 verts, 1 jaune, 1 rouge), Piment d'Espelette en poudre, 3 gousses d'ail, sel et poivre, 1 bouquet garni, 3 tomates fermes, persil frais, 10cl d'huile d'olive
6 Personne(s)
Salade jambalaya
3 c. à soupe d'huile, 1 petit ananas, 250 g de riz blanc cuit, 3 c. à soupe de vinaigre, 18 crevettes roses, sel poivre, 1 c. à soupe de paprika, 6 petits oignons blancs, 300 g de jambon blanc (coupé épais), 1 branche d'estragon, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 4 gouttes de tabasco, 1/2 poivron vert
6 Personne(s)
Pizza maison de nathalie
lamelles de poivron, 3 tranches de jambon blanc coupé en morceaux, un peu de concentré de tomates, 3 pommes de terre pelées, 1 pâte feuilletée, 2 oignons coupés en fines rondelles, 1 boîte de tomates pelées, 4 saucisses de strasbourg coupées en morceaux, gruyère rapé, sel, poivre
4 Personne(s)
Tortilla à la cervelle de veau
petits pois écossés : 25 cl, sel fin, poivre blanc du moulin, jambon cru : 100 g, poivron rouge : 1, vinaigre : 1 c. à soupe, pommes de terre : 4, oeuf : 4, huile : 4 c. à soupe, cervelle de veau : 300 g
4 Personne(s)
Tortilla au jambon
oeuf : 1, farine : 200 g, huile : 4 c. à soupe, crème fraîche : 1 c. à soupe, poivron rouge : 1, fromage blanc : 200 g, jambon cuit : 400 g, poivron vert : 1, tomate : 2, oignon : 1, farine de maïs : 175 g, sel fin, poivre blanc du moulin
4 Personne(s)
Ratatouille à la mode bretonne
2 courgettes, 1 petit chou-fleur, 3 tomates, 1 dl d'huile d'olive, 1 poivron, 4 tranches de jambon blanc, 2 aubergines, 1 bouquet garni, une demi-botte d'oignons nouveaux, sel, poivre, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Mousse de poivrons
sel, poivre, 3 c. à soupe de persil, 200 g de fromage blanc 0% de MG, 2 poivrons jaunes, 2 c. à soupe d'édulcorant de cuisson, 120 g de jambon blanc, 2 poivrons rouges
4 Personne(s)
Canapés de fromage blanc
échalote : 1, beaufort : 2 tranches, tomate : 1, pain de mie : 2 tranches, jambon : 1 tranche, poivron : 0.25, herbes, fromage blanc, champignons : 2
2 Personne(s)
Cornets de jambon au riz
sel et poivre, 4 grosses tomates, 1 pincée de thym, 100 g de gruyère, 6 fines tranches de jambon blanc, 1 oignon, 1 bol de riz cru, 1/2 poivron vert, 2 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)
Calmars à l’espagnole
1 petite boîte de concentré de tomate, 3 poivrons, 3 gousses d'ail, 1 bouchon d’armagnac, 1 petit morceau de sucre pour diminuer l’acidité de la tomate, 2 oignons, 1 dose de safran, 100 g de Chorizo, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1/2 verre d'huile d'olive, 2 c. à soupe de crème fraîche (facultatif au goût de chacun), 600 g de tomates, 1 kg de calmars frais ou surgelés, 1 pincée de piment d’Espelette, olives noires, 120 g de jambon sec, 1 verre de vin blanc
4 Personne(s)
Poulet basquaise au jambon de bayonne
1/2 c. à café de piment doux d'espelette, 80 g de jambon de Bayonne, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 2 poivrons, 4 filets de poulet, 2 tomates
4 Personne(s)
Poulet basquaise allégé
4 filets de poulet, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g jambon de Bayonne, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 2 tomates, 1 verre de vin blanc sec, 2 poivrons, sel, poivre, 1/2 c. à café de piment doux
4 Personne(s)
Fondue de légumes au jambon
1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 botte de radis, 2 belles tranches de jambon cuit, 1/2 concombre, 2 tomates ou une barquette de tomates-cerises, 4 carottes, 400 g de fromage blanc onctueux à 20% de MG, sel, poivre moulu, 20 g de cerneaux de noix, 1 poivron rouge ou vert
4 Personne(s)
Zarzuela facile
12 palourdes, 500 g de tomates mûres, 500 g de moules, 100 g d'oignons, sel, poivre, 1 petit poivron vert, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de jambon fumé, 2 pincées de filaments de safran, 2 gousses d'ail, 20 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de persil haché, 1 petit poivron rouge, 12 grosses crevettes, 1 homard de 800 g
6 Personne(s)
Cake au jambon et aux légumes
2 oeufs, 1 citron non traité, 150 g de beurre, 220 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule, 1 c. à café de graines de fenouil, 150 g de jambon de paris en une seule tranche épaisse, 1 petit poivron rouge, 2 blancs d'oeufs, 10 g de haricots verts, 1 petit fenouil, 2 c. à soupe de noisettes hachées, sel, poivre, 2 carottes, 1 c. à café rase de levure chimique
6 Personne(s)
Salade composée avec jambon ou viande
fines herbes, échalote, 1 sauce sans matière grasse, ail, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, 100 g de jambon blanc, de blanc poulet, de rôti de veau ou de filet de porc froid, oignon, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, moutarde, sel et poivre, vinaigre
1 Personne(s)